Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:44 

TW-правда 21 (про критику)

Анонимный Тинвульф
Пишет Гость:
20.10.2013 в 22:01


если можно, запилите многовариантную голосовалку для авторов/переводчиков/виддеров/артеров

URL комментария

Вопрос: ?
1. рад конструктивной критике от всех мимопроходящих  27  (28.42%)
2. нейтрально отношусь к критике от всех мимопроходящих  20  (21.05%)
3. негативно отношусь к критике от всех мимопроходящих  13  (13.68%)
4. рад конструктивной критике от беты/друзей/уважаемых монстров  25  (26.32%)
5. нейтрально отношусь к критике от беты/друзей/уважаемых монстров  7  (7.37%)
6. негативно отношусь к критике от беты/друзей/уважаемых монстров  3  (3.16%)
Всего: 95
Всего проголосовало: 58

@темы: фэндом

URL
Комментарии
2013-10-23 в 08:53 

видимо, твоей новой бете смелости хватило. я, например, из тех, кто делает все шутливо и мягко) очень не хочется переборщить и резкими словами убить в человеке желание творчества.
смелость то в чем? сказать резко? так та бета, которая делала это мягко - тоже говорила по существу, и я все ее замечания учитывала.
а резкость просто отбивает желание потом работать с такой бетой. и сопротивление вызывает. также как и резкость в критике в отзыве.
хотя, конечно, можно потом закрыть глаза на грубость (ну часть стиля, чего уж поделать, если человек хорошо бетит или говорить по существу), но напрягает.
поэтому подход про не хочется переборщить и резкими словами убить в человеке желание творчества щитаю очень правильным :rotate:

я так готовилась к егэ
ого! :lol: вот как

кстати, любопытство проснулось. а зачем вы вообще работали с авторами, чьи тексты из серии:
потому что сюжет - даже не банальный дамский роман, а так, брошюрка, потому что характеры персонажей - это избитые клише, потому что его вселенные описаны уже сто раз, потому что у него нет ни малейших задатков к созданию чего-то интересного и уникального. ?
всегда считала, что беты работают все-таки с теми, чье им самим интересно читать.
по крайней мере, мои беты примерно так и объясняли готовность работать со мной как с автором - что тексты сами по себе нравятся.

URL
2013-10-23 в 16:19 

кстати, любопытство проснулось. а зачем вы вообще работали с авторами, чьи тексты из серии
потому что ко мне приходили и говорили - о, вы бета, мне очень-очень нужна помощь, пожалуйста, помогите вычитать текст! и я эти тексты видела уже после того, как соглашалась, и откатывать назад было неудобно))

URL
2013-10-23 в 18:07 

я эти тексты видела уже после того, как соглашалась, и откатывать назад было неудобно
+ 1,
потом я, правда, так же случайно нашла своего автора и работала уже только с ним

и хочется не согласиться с высказанным выше мнением про сотворчество. как-то мне не встречались авторы, которым нужен был бы "сотворец", с меня всегда спрашивали проверку грамотности, стиля и общей логики текста

URL
2013-10-23 в 18:54 

общей логики текста
А когда вы приходите к автору и говорите ему "Вот тут у тебя нелогично, здесь не ясно, с чего она вдруг такое сделала, а вот тут нужно бы добавить побольше обоснуя" - это не сотворчество?
Конечно, это не соавторство в подлинном смысле. Но если разговор идет об общей логике текста - это уже участие беты в "творческом процессе", а не просто пара проставленных запятых.

URL
2013-10-24 в 14:05 

А когда вы приходите к автору и говорите ему "Вот тут у тебя нелогично, здесь не ясно, с чего она вдруг такое сделала, а вот тут нужно бы добавить побольше обоснуя" - это не сотворчество?
анон, видимо, у нас совсем разное к этому отношение. я и работу редактора с художественным текстом не считаю сотворчеством, а редактор уж всяко участвует в тексте больше, чем обычная бета.

URL
   

Анонимный Тинвульф

главная